プライバシーポリシー

1111は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

1.個人情報の取得について

当ショップは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

当ショップは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

お客様の氏名・住所・電話番号を以下の目的で利用します。

(1)ご購入いただいた商品・サービスに関する発送やアフターサービス提供に関わる業務のため

取得した閲覧履歴や購入履歴の情報を分析して以下の目的で利用します。

(1)各種商品・サービスに関する情報のお知らせのため

(2)当ショップサービス利用の統計資料作成や提携先サービス案内のため

3.個人情報の安全管理について

当ショップは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

(1)個人データの取り扱いに係る規律の整備

(2)組織的安全管理措置

(3)人的安全管理措置

(4)物理的安全管理措置

(5)技術的安全管理措置

4.個人情報の委託について

当ショップは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

当ショップは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

当ショップは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

7.組織・体制

当ショップは、運営責任者 岩田を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

個人情報保護管理者の氏名:岩田

個人情報保護管理者の住所:〒101-0041 青森県千代田区神田須田町2-6-2-302

8.Cookie等の明示されない情報収集について

このウェブサイトには、「クッキー」や「ウェブビーコン」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。「クッキー」とは、ウェブサーバーがお客様のブラウザを識別する業界標準の技術です。

「クッキー」はお客様のブラウザを識別することはできますが、お客様自身を識別することはできません。「ウェブビーコン」は特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術です。

クッキーおよびウェブビーコンは以下の目的で使用されます。

(1)当ショップのウェブサイト上のサービスにログインされるとき、保存されている登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため

(2)当ショップのウェブサイトの利用者数やトラフィックを調査するため

(3)当ショップのサービスを改善するため

(4)セキュリティ保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力を促すため

なお当ショップは、当社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、当該第三者を経由し、若しくは次項に示す第三者配信事業者が提供するサービスを利用して、当ショップのクッキーを保存し参照する場合があります。また、お客様のブラウザーの設定により、クッキーの設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができますが、その結果当ショップのウェブサイト上のサービスの一部がご利用いただけなくなる場合があります。

9.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。 変更後の本方針については、当ショップが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。